domingo, 17 de setembro de 2017

Como fazer Bala de Coco.

Como fazer bala de coco, embalar e decorar sua mesa de aniversário.


Sua Festa Sem esta gostosura não será uma festa.






Hummmmm!!! Hoje vamos falar sobre esta incrível e doce bala de coco que é desde muito tempo é utilizada em festas de aniversários e casamentos. Essas delicias são produzidas artesanalmente e muito fácil de fazer, só é difícil parar de comer.



Segue a receita.

Ingredientes:

01 Kg. de açúcar;

01 Vidro de leite de coco 200 ml;

A mesma medida de água;

Margarina para untar o mármore.


Modo de fazer:


  1. Coloque em uma panela de espessura grossa de preferência, todo o açúcar, a garrafinha de leite de coco, e a mesma garrafinha de água;
  2. Mexa bastante até dissolver todo o açúcar;
  3. Limpe a beirada da panela pincelando com água para tirar o excesso de açúcar para que na hora do fogo não queime e a bala não açucarar;
  4. Unte com margarina a pedra de mármore onde será despejado a massa da bala (Não utilize manteiga);
  5. Ligue o fogo e quando levantar fervura abaixe o fogo;
  6. Deixe por aproximadamente uns 30 minutos;
  7. Vamos vera agora o ponto da bala de coco - Tire uma amostra da bala com uma colher e coloque em um vidro com água fria, tire esta amostra da água fria e jogue em um prato de vidro, caso o barulhinho for de vidro com o vidro desligue o fogo e despeje na pedra de mármore não raspe a panela pois a bala pode açucarar;
  8. Deixe esfriar por uns minutinhos, quando tiver acessível a ponto de não queimar as mãos comece a esticar a massa por vários minutos até adquirir firmeza na massa e ficar parecido com um mármore branquinho e riscado.
  9. Estique a massa em forma de cordão na mesa e marque com as costas da faca o tamanho das balinhas desejadas.
  10. Aguarde secar uns 20 a 30 minutos, as balas irão se quebrar com muita facilidade, coloque em um recipiente fechado para ela ficarem moles;
Validade em embalagem fechada:

07 dias fora da geladeira;
01 mês na geladeira;
01 ano congelada;

Dicas:

Para as balas coloridas na hora de esticar a massa da bala de coco, adicione algumas gotas de corante comestível.




Para balas com sabores de chocolate, adicionar 02 colheres de chocolate em pó e mais uma garrafinha de água.




As embalagens podemos encontrar nas docerias papéis próprios para esta guloseimas.


 


Outras embalagens que poderão fazer parte desta mesa que você irá preparar.







Caso você prefira algo diferente e especiais, tem copos e recipientes de acrílico que também poderão ser usados como lembrancinhas, desta incrível festa.








Também existem em algumas docerias e ou lojas de embalagens que possuem vários modelinhos de baleiros bandeja para sua mesa ficar muito mais bonita e cheia de glamour.





Algumas imagens de mesas decoradas com balas de coco.





Até a próxima pessoal!!!


https://www.tiagina.com.br







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